25.05.2022 — мастер-класс по этике и эстетике

25 мая состоялся мастер-класс по этике и эстетике для детей подготовительной к школе группы

Ребята посмотрели фрагмент мультфильма «Чайный пир на весь мир» и сюжет о механических столах Императрицы, находящихся в Эрмитаже; рассуждали о том, важно ли готовиться к встрече с гостями, знать правила сервировки стола и вежливого общения.

Педагог по этике и эстетике Надежда Анатольевна предложила детям поиграть в игру «Пазлы. Куверт», в которой юным знатокам предстояло ответить на вопросы, иллюстрации к которым появлялись на экране интерактивной доски или на страницах книги «Классики. Этикет для детей», написанной Надеждой Анатольевной. Ребята вместе с родителями отвечали на вопросы:

— какие предметы посуды следует использовать во время обеда;

— какие приборы подобрать для салатов, горячих и десертных блюд, в чём их основное отличие друг от друга;

— какие приборы в куверте расположены не на своём месте;

— какие правила чайного этикета следует знать, чтобы было эстетично и изысканно.

Для многих ребят это третий год изучения основ этикета, и поэтому они блестяще справлялись с поставленными задачами, а мамы и папы поддерживали ребят, вместе старались отвечать на вопросы игры, а потом дружно аплодировали друг другу. В конце мастер-класса Надежда Анатольевна  вручила всем игрокам памятные награды — наклейки в виде разноцветных звёздочек и орденов, а мамы и папы отметили, что сами узнали много полезного для себя и с удовольствием будут поддерживать традиции красивых сервировок.