06.06.2022 — квест-игра «Лукоморье»

6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, в ЦРР «Фантастика» дети старшей и подготовительной к школе группы участвовали в интеллектуальном квесте «Лукоморье».

Дети старшей возрастной группы рассматривали репродукцию картины представленную в Третьяковской галерее, портрет «А.С. Пушкина», написанный Орестом Кипренским, и рассуждали о сюжете картины, вспоминали любимые сказки, написанные А.С. Пушкиным. Надежда Анатольевна — ведущая игры — демонстрировала на экране иллюстрации по сюжетам сказок и задавала вопросы, а игрокам предстояло ответить на них. Если ответ был верным, на экране появлялся видео сюжет или иллюстрация.

Дети подготовительной к школе группы беседовали о детстве Александра Пушкина, его семье, стихах и сказках, повлиявших на творчество, читали известные стихи великого писателя, играли в «Буриме» — любимую игру семьи Пушкина — придумывая оригинальные рифмы к стихам. Затем детям были предложены непростые задания, ответить на которые могли только знатоки сказок А.С. Пушкина: надо было вспомнить, в каком жилище жил старик, и, какое было первое желание старухи. Отгадать, кто был обладателем волшебного зеркала, в кого превратил злой волшебник Царевну, и в кого превратила Лебедь князя Гвидона, в какой сказке один из героев – Черномор – было не так-то просто, но дети справились с заданиями.  

Знания и интерес детей к игре «Лукоморье» показали, что они и их родители поклонники творчества А.С. Пушкина, хорошо знающие его творчество.

Спасибо, Надежда Анатольевна, за интересный квест!